Старый бык

Не может бегать старый бык:
Растрескались копыта,
Давно забыт телячий бзик
И корма нет досыта.
 
Пастух его старинный друг,
Приятель, даже сводник
С утра отвёл быка на луг,
Друг-он всегда угодник.

Вот зубы стёрлись до корней.
Траву щипать не годны,
Хозяин-старый дед Корней
Уже сказал сегодня.
 
-Быка продать давно пора.
Скорей всего на мыло.
Или ударом топора.
Чтобы не больно было.

Окончить жизни его дни:
Он славно поработал!
Рождались тёлочки одни,
Но вот пришла забота

О днях последних для него,
А мне тяжёлый выбор.
Хоть насмотрелся я всего.
Вот только я не киборг.

Мне жалко старого быка
На самого смерть веет.
Буду держать его пока
Он сам не околеет.


А бык стоял, смотрел на луг.
Он понял речь Корнея:
Когда по жизни один друг.
То нет его милее.

05.02. 2016 года.


Рецензии