Старая кошка

Из цикла «Письма в редакцию»

За окошком бураны и стужа,
А в квартире весна наяву:
Завела виртуального мужа
С ним в полнейшем согласья живу.

Он не ест и не пьёт, и не курит,
И не спорит со мной ни о чём,
Не ревнует, а лишь балагурит,
И не спросит меня: «Что почём»?

Я сперва выбирала артистов,
А потом поняла-«Ни к чему»!
Завела свой роман с баянистом
И душой прикипела к нему.

Он не старый, но всё-таки взрослый:
Я постарше люблю мужиков,
И не шибздик, а статный и рослый
Артист Жаров был раньше таков.
 
Он играет мне вальсы и румбы.
Как Нечаев мне песни поёт:
На окошке цветочная клумба
И душа устремилась в полёт.

Я опять молода и красива.
Несу гордо тяжёлую грудь:
И девичья волшебная сила
Не даёт мне ночами уснуть.

И всю ночь я стою у окошка
Смотрю в темень почти до утра:
Мне печально и сладко немножко
И досадно, что очень стара.

А мой муж отлучился куда-то:
Он не может ни дня без затей,
А сегодня какая-то дата
У его закадычных друзей.
 
Ничего. Постою у окошка.
Подожду. Скоро должен придти.
Хорошо, что есть старая кошка:
Ей со мною всегда по пути...

20. 02. 2013 года.


Рецензии