Размышление о красоте

Красота-критерий истин,
Свет безумия во тьме
И мужских желаний пристань
И спасение во дне

От пороков христианства
И тщеславия ума.
Колебаний постоянства.
От химер во время сна.

Она то, что неизвестно.
Как загадочный базон
И коварна и прелестна,
С нею спорить не резон.

Кто мог спорить с вожделеньем,
Отрицать Законов суть.
Насыщаться уравненьем
И ступить на славы путь

Не отведав совращенья.
Не испив надежды вздор.
Не познавши воскрещенья.
Не хлебнув гордыни гор?

Красота всегда желанна
Точно спелый абрикос.
Она яд и небес манна,
Она сев, но и покос.

Красота-суть мирозданья.
Плод симметрии тишины.
Красота-фундамент зданья,
А всё зданье-это мы.

02. 08. 2012 года.


Рецензии