Размолвка перед грозой

У нас с тобою ясность полная:
Нам чувством вместе не гореть
И на два голоса застольную
Как и прощальную не петь.

Из уст твоих пахнуло холодом,
Слова летят как жёсткий град:
Они бессмысленности молотом
Дробят и рушат всё подряд.

За ними след опустошения.
Он обжигает как озон,
Тихо плывёт как утешение
Разбитых чувств хрустальный звон.

Да, мы с тобою, к счастью, разные
И по годам, и по уму:
Всё, что ты выскажешь мне фразами,
Я по глазам твоим пойму.

И в трудный час непонимания
И затемнения ума
Пусть прозвучат напоминанием
Мои не громкие слова:

-Давно известно каждой женщине:
Контраст дороже ей всего,
И, если ты подобна жемчугу,
Я-обрамление его.

В минуту горького отчаянья.
Когда закрыта жизни даль.
Не нужно бить даже нечаянно
Любви изысканный хрусталь.

Вслед за грозой пройдёт истерика.
Лицо обмоет поток слёз:
Кто в эту жизнь пришёл холериком.
Переживёт немало гроз.

28. 05. 1988 года.


Рецензии