По ту сторону водной глади

По ту сторону водной глади
Всё такое же, только счастливее.
А ещё там немного прохладнее,
Чем в жару под прибрежными ивами,
Что полощут в воде свои волосы,
Беспокоя мечты акварельные,
И во взгляде расходятся полосы,
Разбегаются тропы аллейные.

Никому не отдать сокровенное,
Дорогое,глубокое, детское.
А врачи говорят: это нервное -
Мерить вечность такими отрезками.
По ту сторону водной поверхности
Всё такое же, только уютнее.
Там просторней и больше свежести,
И какой-то свободы внутренней.


Рецензии