Твоё счастье

Солнце греет её светлы волосы,
вопрошает: "Ну, где твоё счастье?
Мне послышался звук его голоса,
и поймало лучистою снастью!
И тебе я дарю, моё золотце,
чтоб ему, как и мне улыбалась,
чтоб глаза твои, как гладиолусы,
с теплотою в саду распускались.
Пусть, снега здесь идут, и морозится,
пусть, метели и снежные ели,
Все снежинки с тобою повозятся,
а потом ветерок и капели.
Выйди в поле, расправь свои крылышки,
пусть слепым это просто лишь руки.
Им не лица нужны, а затылочки,
потому для них счастье - разлука.
Но не нужно тебе к ним сворачивать,
вот возьми, для тебя моё счастье!
Средь тумана и дыма табачного
тебя тянет с собой за запястье..."...

         23.08.2016


Рецензии