Вдоль Офицерки сосны держат небо

Разносит эхо колокольный звон.
    На миг утихнет он и снова раздается.
        Звучит, как будто материнский зов
           Моей Клетни, что родиной зовётся.

Она - надёжный жизненный причал,
    Для сердца радость и души отрада
        Виток судьбы нас крепко обвенчал,
            И я – Клетняночка - тому безмерно рада.

Красивый лес проходит полосой,
    Вдоль Офицерки сосны держат небо.
        А мне бы в детстве по траве, босой,
              Поверить в сказку, улетая в небыль,               

Где нет обид и беспросветной лжи,
    Где  не плетут  интриги крохоборы.
        Жизнь - словно ясный день – не миражи,                А чудо из чудес - Клетни просторы.

Но не идут в пункт «Детство» поезда,
    А моя память, словно лебедь-птица,
        Волнуя синь прекрасного пруда
            В душе израненной – мечтой ютится.               


Рецензии
Молодец,Зоя!Хорошие стихи.Так хочется посмотреть на твою Клетню.Всего тебе доброго и вдохновения.С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   24.08.2016 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.