Не хочу
Не хочу никаких соответствий -
Обещаний, прощаний и бедствий, -
Всё прошло? - ах ты, мой Августин, -
Сочетание, соединенье -
Это вспышка, горенье и тленье,
Раскаленное щучье веленье,
Ожидание до посиненья,
Бузина, нескончаемый сплин. -
А мгновенье мертво и прекрасно -
Что ты ждёшь от Харона?- напрасно
Из барыги лепить мудреца -
Слово кануло в Лету бесследно,
Царство олова бедно и медно,
На крови золотая пыльца.
Твой талант — это брак по расчёту -
Чем ты платишь за каждую ноту? -
Кто тебя понимает, щегол? -
У подружки свои тараканы, -
Облака, что плывут в Абаканы, -
Не шесток, но осиновый кол,
Или трепет тебе по карману,
На калиновый мост сыпет манну, -
То-то рыбе в речушке свезло,
Или рябь, словно дно — что гармошка,
Или ты припозднилась немножко,
Или грёб, и сломалось весло.
Свидетельство о публикации №116082303315
Полетаева Надежда 05.09.2016 05:33 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 05.09.2016 13:12 Заявить о нарушении
Полетаева Надежда 05.09.2016 14:45 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 05.09.2016 15:02 Заявить о нарушении