Кто даст ответ
Куда спешишь? Тебя не ждут.
Перед тобой дверь на замке.
Смени намеченный маршрут.
Тебя не звали в этот дом,
Там нет друзей, там нет подруг.
Тебе нет места за столом,
Не будет и пожатья рук.
Найди открыту настежь дверь.
За нею дружба и любовь.
Тебя там встретят потеплей,
Дадут, как гостю, на ночь кров.
У Бога все мы сестры, братья.
Но жизнь устроена нелепо.
Скупы мы чаще на объятья,
Не держит нас людская скрепа.
Но почему? Кто даст ответ
На этот каверзный вопрос?
Я не мудрец, всего поэт.
Не так нас жить учил Христос.
Свидетельство о публикации №116082303314
Объятья? Это не вопрос.
Сейчас привыкли по понятьям,
Жить в этом " мире" так некстати
Всем нам невольно довелось.
Удачи. С уважением.
Виктор Шмаль 23.08.2016 17:03 Заявить о нарушении