Мечта о море

Каким искрящим ,легким счастьем,
Каким восторгом незабвенным
Мне перекрыть пуды ненастий
И страха,что впадая в вены,
Всё подчинив недоброй воле,
Монополистом тьмы и горя,
Корежил душу...
              — Морем!
                К МОРЮ!
(Почти по-чеховски:"в Москву!")
Оно следы неволи смоет
 И растворит в себе тоску.

Спасение от бед житейских—
И вовсе холод вод летейских.
Но погожу еще,понежусь,
Я морем заслоняю "нЕ-жить".

Худ.Маргетсон В.


Рецензии