Пешка
Шагаю смело.
Ать-два!
Иду вперед.
Может, стану королевой,
Если сильно повезет.
Стой на месте!
Хода нету.
Отступать нельзя назад.
Мы – «разменные монеты» –
Горстка шахматных солдат.
Если тыла нет за нами,
Значит, дело будет швах.
Сразу кони со слонами
Разнесут нас в пух и прах.
Продвигаемся без спешки.
Ход за ходом все трудней.
Гибнут маленькие пешки
И фигуры покрупней.
Ать-два!
Шагаю смело.
Ать-два!
Встаю на край.
Все. Ура! Я королева…
Эй, король, не умирай…
Свидетельство о публикации №116082303243