Закат

Закат не помнит своего восхода,
Так и старик…
Неужто он был молод?!
Закат пронзительней восхода,
Хоть, даже потому,
Что время у него
Не так уж много:
Успеть в последний раз
Навеки
Заалеть…

Рассвет всегда всё обещает,
Закат – то многое познал,
Ему теперь лишь вспоминать,
Что перед вечной пропастью
Он смог еще сиять…      


Рецензии