Выбор
Опыт свой.
Бывает, что сказал,
Известно всем давно,
А я открытие сделал
Только лишь сейчас –
Здоровье нужно
Смолоду беречь.
Попробовал наркотик,
Сигарету, алкоголь –
Какой галдёж.
Ну что? За что?
Вреда ведь не нанёс
При этом ни кому,
Ведь дозу принял я одну
И сигаретку выкурил одну,
А водки выпил рюмочку одну.
Но почему так трудно
Многим всё ж понять,
Что это всё начало
Падения в никуда?
Но почему
Не могут воспринять,
О чём хочу сказать?
Ведь нет со мной
Друзей моих давно.
Как не печально – факт,
Ушли без времени от нас.
Я говорил –''Зачем курить?
Живым при жизни гнить.
Зачем без меры водку пить?
Себя без времени губить.
Ну, пожалей себя мой друг”.
А мне в ответ
–''Чего гундишь?
Не хочешь ты, так не кури
И горькую совсем не пей,
А я кураж ловлю,
Когда сигару закурю
И выпью, сколько захочу,
Ведь я свободный человек.
Нравоучения свои оставь,
Иль хочешь быть
Врагом ты мне? ”
Ну что на это мне сказать?
А может лучше промолчать?
А может лучше быть немым?
Ведь не хочу я быть врагом.
А может вправду я не прав?
У каждого ведь опыт свой.
Но аксакалы говорят,
Что если хочешь долго жить,
Учись на опыте других.
Отсюда вдруг возник вопрос
–''А для чего мы все живём? ”
Ведь не секрет –
Хотим мы в удовольствии прожить,
А если в тягость жизнь,
То пропадает в жизни смысл.
И тут расходятся пути:
Кутить, иль созидать,
Загул лихой или любить –
Таких сравнений миллион,
Отсюда можем многое понять,
Но выбор должен сделать
Каждый сам.
Свидетельство о публикации №116082303164