Лето - не зима

Учит себя лето накануне
Осени прихода, как уйти.
Серафима будет рада Дуне.
Ей позволит бал свой провести.

Все начнется с вальса и спонтанно.
Сверху вниз из воздуха паркет.
Жизнь листву закружит, та желанна.
Ветер в этом деле не аскет.

Часть проводит в сонное он царство.
Ворошит его, чтоб отыскать
Место тихое, без всякого мытарства,
Если на листву не наступать.

А так хочется собрать цвета в пригоршни
И подбросить на вторичный листопад.
Нравится, когда мир не покорней.
Падать на подмостки не спешат.

Лето разогрело мое сердце.
Осень , не туши огонь дождем.
А зимой беги кровь от инерций.
По весне мы с ним опять споем.


Рецензии
Замечательный стих о лете и о всех временах года. С теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   28.11.2016 10:11     Заявить о нарушении
Благодарю.

Олег Кротов 2   28.11.2016 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.