9. Из рассвета... в жизнь с приветом

    "Друзья, мой тост - за нашу встречу,
    Как продолженье школьных дней.
    Я пью за Гриню, Азю, Чечу -
    За всех сидящих здесь друзей.

    За Кому, Лепу, нас кто ранее
    Вошли в супружеский закон,
    Внимательно, с теплом предстанем
    Пред лицами их милых жен...

    За жизнь в дороге - дням навстречу-
    Нас будущее дружно ждет:
    Любить, трудиться - стимул вечный -
    К успешной жизни он ведет!.."
               
                *
    Десятилетия минули -
    Нас не собрать, страны нет той,
    Но тост тот помню: как со стульев
    Привстали встречно пред судьбой...
   
    Судьба! Она нас разбросала
    По городам большой страны:
    Москва, Поволжье, центр Урала
    И Приазовье - край весны.

    Трудились все - росли по службе.
    Мы - дети, выжили в войне
    С фашистским гадом... Жили дружно
    В ушедшей праведной стране.
               
                *
    Да, клички хлопцев: Лепа, Чеча -
    Факт - Лепихов и Чечитенко -
    Ученый и партийный светоч...
    Жизнь многих-многих - с плюс оценкой.

    Я мастером в кузнечном цехе
    В Ульяновске трудиться начал,
    В другом пролете кузни Чеча
    С огнем свой труд свершал удачно...

   
    А ныне? К прошлому взор к морю:
    Штормит оно теперь... Рассказы
    Про жизнь в былом, то бишь - глаголье
    С гражданской болью... под маразмом. 
               

               15.07.1958 * 22.08.2016 г.г.



   
 
   

   










 


Рецензии