Моим старикам

 Старики, вы, старики: и смешно, и больно.
 Вы простите, что порой злюсь на вас невольно.
 Забываете подчас вы про всё на свете –
 И про воду, и про газ - я за вас в ответе.
 Вы не ходите гулять - ноги, словно гири,
 Но волнуют до сих пор вас события в мире:
 Янукович, Эрдаган, Лукашенко, Меркель,
 Переспросят десять раз - слух и память меркнут.
 Всё пытаются учить и давать советы,
 А порой и позвонить тем, кого уж нету.
 Беззащитны. Подойду, обниму легонько.
 Всё морщинками лицо, а глаза ребёнка.


Рецензии