Прощаюсь с летом, как с любовью...
Она палящим зноем жгла!
Приникнув ночью к изголовью,
Прохлады вовсе не несла.
От счастья плакала, кричала,
Бросала в речку, в море - вплавь!
И начинала всё сначала,
От чувств бурлящих не устав...
В ней не пыталась усомниться,
Понять: она мне враг иль друг?
И вдруг, как огненная птица,
Спалила жаром всё вокруг!..
Но я убежище готовлю -
За дымным гаревом зари.
Прощаюсь с летом, как с любовью,
А тело всё ещё - горит...
Свидетельство о публикации №116082302994