Год за пять

Зубы скалит лукавая рожа
Дней моих, утверждая опять:
Не одну жизнь нам кажется прожил?
Отвечаю:  Скорей всего пять!

- Эко лишку хватил математик!
- Не хватил, чаще вовсе босой
Год за пять успевал я в умате
Пробегать, забывая про сон!

Забывал про обед и про ужин,
У виска мне крутил календарь.
Я на помощь бежал, коль был нужен,
Подставляя себя под удар.

Днём одним мерз и таял как в топке,
Часто путая зимы с весной.
Но дела клал по полкам и в стопки,
Даже если нещадно больной.

Пионером готов хоть за десять!
Только ангелу, что на плече
Подмигну и напомню,  что здесь я.
И душою отдамся  свече.

Всё в прошедшем у Вас,  почему же?
Настоящим! Вот здесь и сейчас!
А грехи мне - отцу, сыну, мужу.
Под иконой отпустит свеча.

23.08.16   РД   Андрей Оршуляк


Рецензии