Ты умеешь быть любой

Везде, где я теперь ни нахожусь, и где бываю мыслями и телом - я вижу твою призрачную грусть, которую ты прячешь так умело. Я знаю, ты умеешь быть любой -
цветком иль ветром, странствующим в поле; крупинкой счастья; стоэтажной болью; женой и музой, тайною, судьбой. Я знаю всю тебя наперечет, но в в играх я авансом проиграла, ведь мне тебя всегда  - ничтожно мало, а ты спешишь - и наш неравен счет. Я знаю наперед твои ходы, но мне за счастье быть на расстояньи  - руки, квартала - города - звезды - глубокого и ровного дыханья.
Когда-нибудь тебя я обрету, и разгадаю грусть, как странный ребус. Она уйдет, оставив пустоту.
В которой будет музыка.
И небо.


Рецензии