За всё благодарю я осень

Приходят жалобы на Осень:
      По вечерам зимы уж проседь,
Трава желтеет, небо плачет,
      И у людей давленье скачет…

Ну что ж? Люблю я осень всю:
      За лужицы - поклон дождю,
За поспеванье урожая,
       Что с огородов мы снимаем….

За дыньки спело- наливные,
       За винограда кисти, сливы,
За аромат мячей-арбузов,
       Которые едим от пуза…

За яблок щечки и ранетки -
       Все это осени  конфетки,
За урожай всего, что есть -
       Все нужно осени зачесть!

За все осенние дары -
       Веселье нашей детворы,
Что бегает, шурша листвою,
      И листопад над головою…

За то, что осенью опять,
      На пнях растет семья опят,
За костянику, за  морошку,
      Что комаров уж нет и мошки...

И за грибы, что из лукошка,
      Как шляпки детские глядят,
Что прячет нос свой ночью кошка,
      И за прощальный лета взгляд…

За листьев красно-желтый цвет,
      И затяжных дождинок просинь
Туманный утренний рассвет -
     За все благодарю я Осень!


Рецензии
Богата дарами осень. Только не ленись..

Вадим Светашов   28.09.2016 18:17     Заявить о нарушении