Осень, рыжая подруга...

Осень,рыжая подруга,
Закружила листопад,
В вальсе листья под ноги ложатся-
Словно ласковая вьюга,
Твой волшебный маскарад,
Скоро с ним прощаться...

В небе криком журавлиным
Голубая даль грустит-
Будет песня долго раздаваться,
Только осень нам с тобою
Расставаться не велит-
Поздно возвращаться...

Осень,рыжая подруга,
Мы давно с тобой на ты-
Сколько слёз с тобою горьких лили-
Приходили с ниоткуда-
Где рассвет из пустоты-
Были,где не долюбили...

Упадут шальные капли
Беспокойного дождя-
С головы до ног насквозь промочат,
Только знай,что между нами-
Было всё у нас не зря-
Помнят дни и ночи...

Прогоню слепую гордость-
Соберу её в кулак-
Уступлю прошению прощенье-
Ты кружи,подруга осень,
Золотистый листопад-
Поздний пусть,но не последний...


Рецензии