Сиреневый туман
плотнее наполняется тенями,
и думаешь: "Что дальше будет с нами -
что обещают Библия, Коран?"
Но, если честно, как-то всё равно,
ведь ты теперь не веришь предсказаньям,
а предаваться попусту мечтаньям
в твои года наскучило давно.
Пусть необычному уже не быть:
по общим меркам, всё сложилось ладно,
вот и стихи пишу, порою, складно,
хотя, признаться, поубавил прыть.
И заключишь: "Всё в жизни суета,
и сыграна давно твоя токката*,
а вечны только нежный свет заката
и эта в небе первая звезда".
_______________
* Первоначально токката для клавишных инструментов сочинялась как вступление, прелюдия. (Инт.)
30.07.16, Клёново.
Ил. - Инт.
Свидетельство о публикации №116082302645
Александр Захаренко 3 27.09.2016 12:59 Заявить о нарушении