2097. Исторические факты и Библейская Истина

Послушание - это плод веры


<Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою,
если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне> (Ин. 15:4).

Послушание исходит из веры, оно - плод веры. Вера же всегда является
самопроизвольным, естественным следствием отношений с Богом. Иисус сказал:
<Пребудьте во мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою,
если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне> (Ин. 15:4).

15 глава Евангелия от Иоанна является, пожалуй, одной из самых замечательных
глав Святого Писания в том смысле, что в ней раскрыто, как приходит
послушание и что истинное послушание происходит естественным, а не
вынужденным образом. Рассмотрим более подробно приведенный выше текст.
<Пребудьте во Мне, и Я в вас>. Что это означает? <Быть во Христе> или <иметь
Христа в себе> - означает иметь взаимоотношения с Ним, жить в дружбе и
общении с Ним. А что означает слово <пребудьте>? Внимательно исследуя Библию
в попытке найти правильное значение слова <пребывать>, вы обнаружите, что
оно означает <оставаться>. Два человека, шедшие по дороге в Еммаус, сказали
присоединившемуся к ним Путнику: <Уже поздно. Пребудь с нами, останься с
нами>.

В христианской жизни одинаково важны как первоначальное принятие Иисуса, так
и постоянное пребывание в Нем. Нет смысла принимать Его, если с Ним не
оставаться, и наоборот, нельзя быть с Ним, если сначала Его не принять. А
как можно остаться с Ним? Точно так же, как мы приняли Его вначале -
посредством веры, посредством плодов веры, посредством методов общения.

Далее в 15 главе говорится, что ветвь не может приносить плода сама собою,
если не будет на лозе. Говоря о плоде, мы имеем в виду плод лозы, а не плод
ветвей. Но Бог ничего не производит независимо от нас. Он производит плод
через нас. Если мы являемся ветвями и пытаемся произвести плод независимо от
лозы, то мы попросту не сможем этого сделать. Никогда не забывайте, что плод
всегда является плодом лозы. Бог действует через нас, используя наши
способности. Действуя через нас, Он производит истинный плод послушания.


Рецензии
Мы - ветви на Лозе Святой,
Христос дарует нам Покой,
Питает нас и очищает,
Нас научает, освящает.
Слава, радостного пребывания во Христе
тебе и всех звать войти в эту радость.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   23.08.2016 23:54     Заявить о нарушении