О Крестном ходе
3-го июля 2016г из Святогорской лавры
(Донецкая область), а 9-го июля
из Почаевской лавры (Тернопольская
область). 27-го июля участники
шествия встретились в Киеве и
прошли до Киево-Печерской лавры,
не смотря на противостояние властей.
Это была победа Христианского духа,
над продажной властью и она войдёт
в историю Православного мира.
В колоннах числилось не менее
60 тысяч прихожан, их цель -
отстоять мир на Украине.
И двинулись колонны православных,
Как мощный, вешний ледоход,
На встречу в Киевскую лавру
И начался он - Крестный ход.
Едины верой православной,
С молитвой божьей и крестом,
Шли прихожане мир восславить,
Благословенные Христом.
И каждый чувствовал, что рядом
Идёт по вере в Бога брат,
Они единой воле рады
И каждый в этой вере - свят.
Бессильны власти с их запретом:
Остановить колонный ход,
Не испугался он пикеты,
На Киев шёл честной народ.
Пусть Крестный ход свой след оставит
И в душах наших, и в сердцах,
И православие восславит:
В соборах, храмах и церквях.
Один Творец, лишь, это ведал
И знал, что Крестный, мирный ход
Всем православную победу
В Украйну-неньку принесёт.
Пусть мир придёт на Украину
И, да, поможет Крестный ход,
Восстановить войны руины,
И облегчённо брат вздохнёт.
2016
Свидетельство о публикации №116082302569
Всего Вам только хорошего"!)
Алексей Романов 5 30.09.2019 19:04 Заявить о нарушении