Железнодорожные тупики

Спит на хвое прохлада
Звездный в тумане рой,
Все ж я их чувствую рядом
Можно достать рукой.

Ели уткнулись в бездну
Рельсы им башмаки,
Молча разверзли кедры
Железнодорожные тупики.

В общем, ничем, не приметен
Мховый, таежный перрон,
Лишь обгоняя ветры
Литерный мчит напролом.

Курсом тревожных веток
Уложены тупики.
Рванет из вагона ракета
Из глубины тайги.

Мелькают заставки радара
И меркнут, уйдя в экран.
Много он тайн знает
Таежный океан.

          23.08.2016г.


Рецензии