Кукловод

За ширмой, невидимый, с мерзким лицом,
Гнусным голосом громко поет,
Представляя себя, жизни кукол, творцом,
Свою песенку злой кукловод.

И за ширмой, он бог, он творец и палач,
Его власть бесконечно сильна.
Он солирует смех, и транслирует плач,
Его имя в миру - Сатана.

Люди-куклы послушны, и очень слабы,
Из за ширмы  к ним тянется нить.
Их движенья нелепы, и даже грубы,
А без нитей им, незачем жить...

Завтра бросит в огонь, мирового костра,
Старых кукол дурной кукловод.
И довольный спектаклем, проснувшись с утра,
Новых кукол себе наберет.

август 2016.


Рецензии