Август и осень...

***
Далеко, за кромкой леса,
Осень ранняя гуляет,
Ждёт, когда же рыжий август,
Вслед июлю зашагает.
***
Соберёт свои вещички,
Спелость яблок и арбузов...
Дни последние остались,
Скоро станет он не нужен.
***
И тогда она нагрянет,
В вихре желтых листопадов,
Каждый день, меняя краски,
Многочисленных нарядов.
***
Иногда и ей взгрустнётся,
И она закружит в вальсе,
Тихом, медленном, красивом,
На потресканном асфальте.
***
А потом дождём заплачет,
Нагоняя грусть и скуку...
Осень, осень золотая,
Я прошёл твою науку.
***
Грусть твоя, как мёд осенний,
Вроде сладко, но с горчинкой,
Невесома и прозрачна,
Как на ветках паутинка.
***
Скоро, скоро тёплый август,
В путь дорогу зашагает…
Часто вижу, желтый листик,
Среди зелени мелькает!
***
Далеко, за кромкой леса,
Осень ранняя гуляет...
Ах, цыганская натура,
Своё время поджидает!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии