Будни психоаналитика
где скрипом слёзным задыхается ольха,
там земляника ждёт среди проплешин,
зонтом укрывшись трав, лесного ходока.
Витиеватой соловьиной трели
не слышно подпевать, жуя замшелый груздь,
потом уснуть в болотной колыбели,
забыв про город, расставание и грусть.
- Я слушаю, вам только показалось,
что врач задумался о чём- то о своём.
Бывает так: набегаешься за день...
Нет, не простыл, здоров, а просто в горле ком.
Не любит вас,.. рассказывайте дальше,
я весь внимание, не стоит так спешить.
Так ваш любимый пойман был на фальши?
Предательский удар для трепетной души!.. -
Асфальтовым катком вминает время
в работу, в сутолоку дней и скучный быт.
Эх, плюнуть бы на всё, сбежать в деревню...
- Не нужно слёз, всё утрясётся... может быть.
Свидетельство о публикации №116082302219