Покахонтас

Затихла степь, кругом вражда,
Пахнуло порохом из леса,
Война грядёт. Но, как звезда,
Явилась девочка - принцесса.

Ей тесен стал родной вигвам,
На карту брошена свобода,
Взвалила груз не по годам:
В её руках судьба народа.

И, что бы распри, наконец,
Сменились миром в поле чистом,
Идет принцесса под венец
С врагом вчерашним - колонистом.

И, как роса, чиста душой,
Ребёнком выглядит невеста,
Обряд исполнен вековой,
Звучит торжественная месса.

Огонь агрессии угас,
От трубки мира дым струится.
Пришёл! Пришёл желанный час,
И торжествует Баловница.

Она промчалась, как стрела,
Вся жизнь её одно мгновенье.
Любовь и веру отдала
За свой народ, за примиренье.

Родились мы в недобрый час,
Разлад, амбиции нетленны,
Когда в политиках у нас
Не Покахонтас, а Елены.
          3 ноября 2010


Рецензии