Ожерелье из гроздьев рябин...

Журавлиная песня уж грустно доносится...
В ожерелье рябин нарядясь,
Осень рыжая в гости просится-
Листопадом кружа,приглашает на вальс...-

Подожди,не спеши танцевать,горделивая осень-
Отказать невозможно никак тебе-
Ожерелье твоё уж нравится очень-
Разреши только с летом проститься мне...-

В крепдешиновом платье в горошек
На свиданье к нему поспешу-
Успокой листопад свой,совсем немножко
С ним увидеться очень хочу...

На прощанье букет полевых цветов оставит лето,
Улыбнуться успеет лишь ярким лучом-
Прогремит недовольно гром за рекою где-то,
Выйдет осень с дождём,укрываясь зонтом-

Королева моды,художник-какие рисуешь картины!-
С ярко-жёлтого в огненно-рыжий меняешь наряд на заказ-
Листья тополя,клёна,берёзы,осины-
Словно подиум твой-сезонный показ-

Вальс подхватит меня листопадом осенних листьев-
В лёгком платье,промокнув насквозь,станцую с ним,
Подожду-закончится дождь,утихнет-
Попрошу у осени ожерелье из гроздьев рябин-

Я его сохраню-будет мне амулетом-
Принесёт удачу,согреет холодной зимой...
Мне немножечко жаль,что рассталась с летом,
Но ...какой восхитительный вальс я танцую с листвой.................


Рецензии