Ижевск

Ижевск, конечно же, хорош.
Тебя он примет, коли хошь.
На Иннополис с Telegram'ом,
Живущих техногенным кланом,
Ни капли, правда, не похож.

В Ижевске есть мечеть и храм.
Стоят они и здесь, и там.
Душою, только, населенья
(Скажите, что за наважденье?)
Не выполняется ген.план.

И несомненно есть музей,
В котором, сколько ты не пей,
(Свердловску будем мы примером)
Ты не увидишь первым делом
С фотоаппаратом дикарей.

Здесь до культуры далеко,
Но есть Сарапул-Молоко.
Оно, как финские соседи —
Со стороны — гуляют леди,
Но не копают глубоко.

А вот дворец — наполнил сквер.
Он как какой-то пионер:
И до Кремля не дорастает,
И жить хозяин уж не станет —
Стоит, не принимая мер.

Вопроса нет, Ижевск — хорош
И подкует быть может вошь,
Но прежде чем внедрят что-либо,
Отличное от жеста «фига»,
Ещё лет двадцать подождёшь.

[Август 2016]
[Сентябрь 2016] - вторая редакция


Рецензии