Я знаю много иногда

Я знаю очень много ведь, но только иногда,
и каждый шаг все знанья неподвластные.
И поезда несут туда меня, где чахнут господа,
где бодростью своею я похвастаю.

Тернистая дороженька поклонится ручью,
наверно знает для чего ей поклонение,
а я не вспомнил знания, доверился чутью,
с чутьём лишь переменное течение.

Не делай мину умную, она так не идёт,
лишь потому что вновь ненастоящая,
и тёплый взгляд простудится, в неё не упадёт,
ведь мина эта через чур судящая.

Мог я кричать, что умный, но язык не повернёт
в безвыходность такого направления.
Ведь крик - ворота к миру, где маршрут наоборот,
и от него придёт лишь впечатление.

И снова только чую я, и снова я молчу,
но Богу нравлюсь переполненным идеями.
Доверю облакам я их и к небу поднесу,
чтобы исполнилось моё изобретение.

           23.08.2016


Рецензии