Прощай мой Лезгистан

Прощай мой Лезгистан!
Не знаю, когда увижу.
Через много сотни лет,
Песчинкой стану, сближусь.

В сомнениях все дни,
Угасли мои мечты.
Коснуться не успела,
К родной земле - прости!

Прости! Ты жизнь моя,
Что не смогла тогда,
От трудности приехать,
К тебе душа моя.

Треск в чаше бытия,
Замолкли вслед ветра.
В тиши мне той, одной,
Лишь не сойти б с ума,

Когда-нибудь в надежде,
Приеду я к тебе.
Кусок из сердца вырву,
Заплачу в тишине.

Пульс в томной печали,
Плыву я в дальний путь.
Если-бы вы знали,
В душе, какая жуть.

Знаю уже точно,
Что жизнь так коротка.
Жизненная дорога,
Рекою утекла.


Рецензии