Помеченный временем

Не  раз я слышал это:
- Уже десятки лет
таких, как  ты,  поэтов
у  нас  в России  нет.-
В  ответ:
      Вздор не мели  ты! -
Гнев ощутив  в груди,
кричат:
     -  Таких  пиитов
у  нас  хоть  пруд  пруди.-
Я не приемлю злобы
и отвергаю  лесть.
Хочу,
   любили  чтобы
меня таким,
         как  есть.
Оставьте  перебранку.
Кто,сути  не  тая,
всю душу  наизнанку
так  вывернул,  как  я?
Признанием нежданным
свой образ огрубил:
мол, был и Дон  Жуаном
и пиршества  любил;
но не был злым и пошлым.
Я не святой, не хам.
Мой друг!
       Суди  о прошлом
по искренним  стихам.
А хороши иль плохи
они - обдумай, взвесь.
В них как продукт эпохи
я  высветился  весь.
Не брёл вослед за  всеми,
себе не  изменял,
ты  критикуй  то  время -
его  ,
     а   не  меня.
Оно  всем ставит  метки.
Копаясь в  старине,
не выставляй  отметки
по поведенью  мне.






 2016г.
лето

фото из  интернета


Рецензии
Всё от души сказано поэтично лирично с жизненной правдой то что есть,
душа правда совесть и честь счастья Вам здоровья и творческих успехов во всех делах С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   24.08.2016 17:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО за отзыв и теплоту
слов!
Удач в творчестве...

Виктор Хорольский   25.08.2016 13:34   Заявить о нарушении