Что там - в бездонной вышине?
Что там - в бездонной вышине?
Вчера мне приоткрылась тайна,
Она пришла ко мне извне.
Как-будто,что-то навалилось...
Мотора слышен чёткий гул.
Всё замерло, остановилось.
Вдруг,кто-то руку протянул.
Рука была короткой,тонкой.
Я поняла,что не с Земли.
Три пальца, между ними плёнка
И голос в тишине: "Пошли!"
Всё зазвенело,закружилось.
На звук казалось вертолёт.
За миг вся жизнь остановилась.
Я ощущаю лишь полёт.
Глаза открою - небо сине.
Туман и холод,словно лёд.
Куда? За что? Какая сила?
Зачем мне этот перелёт?
Очнулась на большой кровати...
И снова эта же рука -
"Пойдём! Там доктор ждёт в палате"
Но,страшно не было пока.
Зашли в палату,там кушетка,
Стоят четыре мужика.
Мелькнула мысль - "Попала детка!
Лечить начнут, наверняка"
От ужаса внутри горело...
Все в сером. Нет ни лиц - ни рук.
"Что собрались со мною делать?" -
В отчаянье забилась вдруг.
Трёхпалый подошёл поближе.
Страх вновь пропал, лишь сердца стук.
Взмахнул рукой,присел пониже.
Мне прямо в ухо ультразвук...
Очнулась лишь от адской боли.
Сверло жужжало в голове.
Тряслась кушетка,с ней невольно
И я, и кровь на рукаве...
Пришла в себя, вновь на кровати.
Всё стихло.Боли больше нет.
Лежу раздета,без халата.
Из коридора виден свет.
Я встала. В простынь завернулась.
Пошла тихонечко на свет.
Там никого. Я оглянулась...
Один стоял, смотрел мне вслед.
Высокий в сером и безликий
Шагнул в пространство... Я одна?
Заколотилось сердце дико.
Вновь - ультразвук и тишина.
Как прежде,слышу гул мотора.
Вновь холод,неба синь,туман...
Так дома оказалась вскоре.
Что это было? Сон? Обман?
Свидетельство о публикации №116082301906