Битва со стихией

Я встретил в поле битву со стихией.
Выл ветер яростней,чем огненный мотор.
И грубые слова мои пустые
Летели в небо,Богу не в укор.

Залиты слезами грозы дороги,
Исчез с радаров мой заветный путь.
И страшно было мне,как многим
С тропы моей в прострацию свернуть.

Стучало сердце жадно, с отголоском,
От страха крепче становился хват..
И понял я всеж воспаленным мозгом-
В моей судьбе никто не виноват.


Природа сделала в тот час меня свирепым-
Из спячки вышел заспанный медведь,
Проснулся он,душою обогретый
И мне помог тот страх перетерпеть.

Немного стихло,Бог меня услышал
И усмbрил природы ярый гнев.
Как заяц после травли волчьей дышит-
Так я дышал,от страха побледнев.

Природа успокоилась помалу-
Дала возможность тихо отступить.
Проснулся конь из сборища металла
Увез меня,помог мне все забыть...


Рецензии