Что, заблудилась?

Ах ты хитрая девчонка!
Заблудилась?
Во дела?!?
И хотела старичонка
Провести?.....
Набрала грибов корзину.
И наелась ягод всласть.
И ни разу не откликнув,
Не сказала мне привет.
Только я не окаянный
У меня своя душа.
И она мне постоянно
Все твердит,
Что так нельзя.
Помогаю всем идущим,
За грибами, в чащу, в лес!
Эх тебя бы заблудить бы,
Только смотрит бог с небес!
Ладно,  уж иди дорогой,
Той что людям не видна!
Не сворачивай в угоду.
Во владения ты зла.
Помогу, чего уж, коли.
Заплутала, не реви.
Не гневи слезами Бога!
Помолись, и уходи!


Рецензии