Что в дальних галактиках с энергией?

   В дальних галактиках время замедляет бег,
Словно галактики – экспериментальные.
В моих часах время замедлило бег, когда энергия пружины кончилась,
Но я завожу их – моментально.
Неужели в галактиках не хватает энергии?
Иль заводить их там некому, даже экспериментально!
А, может, никто никуда там – и не спешит,
А за нами следит: куда мир наш бежит?
   Когда там, в замедленном царстве Галактик,
Секунда проходит, у нас же – лет сто,
Успеют они насладиться всем тем,
Что дарит любимая нам? Взор её – торжество,
Глаза – как Галактики, где всё прекрасно,
И время с ней несётся – не замечаешь!
А что те, из дальних галактик, – смотрят?
Завидуют, если есть они? Иль о любви мечтают?


Рецензии