Лето красное уходит
В заповеданную даль,
Перед рощами не каясь
За грядущую печаль,
Лето красное уходит
По кудрявым мягким мхам,
По ложбинкам и угодьям,
По опавшим лепесткам.
Астры, розы, георгины
В изумрудных волосах,
Сарафан пропах малиной,
Мед янтарный на губах.
Словно в трауре на древах
Плачут черные грачи.
Буду ждать его, как дева
Ждет любимого в ночи.
22.08.2007
Художник Наталья Тур.
Свидетельство о публикации №116082301842