От Адама и Евы

Не могу жить вне мира,
Хочу, чтоб муза меня окрылила,
Не ослабила внимание на ценности,
Что земля породила.

Земля оделась в живописный наряд,
Создала Адама и Еву,
Братьев наших  меньших,
Полна тайн жизни ее обитателей,
Привела  деяния на ней
          к общему знаменателю.

Люби все земное, свой край береги,
Трудись, не ленись, не завидуй,
Сорнякам не давай разрастаться,
Добротой награждай,               
В мире со всеми живи.

Реку жизни обновляй неустанно,
Идеи полезные при этом вноси,
Отстаивай их, претворяй,
Поколение молодое привлеки,
Качество жизни главным считай,
Пересмотри, приумножай.

10.03.2016


Рецензии