Женский эпилог

Десять. Безжалостно время пошло.
Твой отсчёт, холодит мою душу.
И обрывками фраз, и остатками слов,
Я пытаюсь тебя не слушать.

Девять. Виски пролито через край.
И дрожащие пальцы хватают.
Приговором кричишь: «Выбирай!»
Я боюсь! Я в смятении теряюсь.

Восемь. Стены давят сознание мне,
Будто камера с подушкою белой.
Я погрязла в своей пустоте, -
Онемением, сковавшей тело.

Семь. Правды не было, только ложь!
С доказательством права на чувства.
Как и раньше, ты снова врёшь,
Возведя это в ранг искусства!

Шесть. Ненавижу любую мелочь,
Что теперь отразится тобой.
Статуэтка к чертям разлетелась,
По залитой дождём мостовой!

Пять. Брызги вина на кровь похожи.
Аллегории предсказывают гибель.
В моём сердце ты только прохожий.
Нарастает желание выпить.

Четыре. Из зеркала смотрит другая:
Словно калека, с пошатнувшимся разумом.
Я – не она! Я не такая!
Нас ничего не связывает!

Три. Тени гаснут, в преддверии рассвета.
Выбор сделан в сумраке ночи.
Нет уверенности в ответе.
Ты услышать его не хочешь.

Два. Телефон отключила. Молчание.
Лёг истомой неровный покой.
Убиваю остатки желания,
Навсегда оставаться с тобой.

Один. На твой выбор мне стало плевать!
Кровь разбавил ночной алкоголь.
Не желаю тебя больше знать.
Ты теперь мне не нужен. Ноль.


Рецензии