Что поешь ты милая береза?

Что поешь ты милая береза?
Тянешь ветки к старому пруду,
Я у ног твоих сегодня лягу,
Не пойду к ней больше, не пойду.
Буду слушать песни до рассвета,
И мечтать до зорьки о другой,
Спой же песню милая береза
Так меня не ждущей дорогой,
Как и ты душой истосковался,
Не поможет, хоть стакан налей,
Как тебе и мне не дотянуться,
До стоящих рядом тополей.
Что тут скажешь? Милая не любит,
И не ждет ночами у окна,
Я прощаю милую, прощаю,
Не ее однако в том вина.
А когда в тесненной комнатушке,
Медленно я шторы закрывал,
За окном родной и нежный образ,
До утра покоя не давал.
Убежать хотел, но все бессильно,
Забытье в стакан я подливал,
Уходил и радовался громко,
Сколько с нелюбимой ночевал,
Что поешь ты милая береза,
Тянешь ветки к старому пруду,
Засыпаю тихо, засыпаю,
Не пойду к ней больше, не пойду.


Рецензии