Дорогой мой внучок

Дорогой мой внучок,
В моём сердце жучок
Доставляет мне адские муки.
Если день тебя нет,
Если два тебя нет,
Я не выдержу дольше разлуки.

Как завидую я,
Что у друга семья
Состоит из шести знатных дочек
И семи сыновей.
Он с командой своей
Может в жизни достичь нужных точек.

Он орёл на земле!
У него есть в Кремле,
Есть родня в Государственной думе.
Где-то сын, где-то дочь,
Все стремятся помочь,
Чтобы счастье цвело у них в доме.

У него-то внучат
По стране - как галчат,
И все едут, идут к нему в гости.
А случись что с тобой,
Кто простится со мной?
Кто придёт помянуть мои кости?

Ты давай-ка женись,
Да рожать не ленись,
Чтобы правнуков было полроты.
Начинай с первых дней.
Мы же с бабкой своей
Будем с радостью ждать ваши роды!

        Павел Кислов.


Рецензии