Картинка на русский платок

Домотканным ковром опускается вечер на поле,
Вязью вычурной светлый узор по краям...
И на этом причудливом дивном раздолье
Молодая берёзка советы даёт журавлям.

И внимают они шаловливому трепету листьев,
Пьют с ромашек росу, вперемешку и радость и грусть...
Впечатли на платок ту картину, о, живописец,
Чтоб накинуть на плечи твои, моя светлая Русь!


Рецензии