Танцплощадка

Под пенье грампластинок и баяна
Сбежать хочу в страну беспечных дней –
И танцевать, и танцевать до пьяна
На танцплощадке юности моей,

А там кружиться в разноцветном круге
На тоненьких и лёгких каблучках,
Не поддаваясь  приставучей скуке,
Вновь улыбаться мальчику в очках –

В глазах его почувствовать мгновенья
Порывов нежных, чистых как роса,
Узнав неповторимые волненья
Лишь оттого, что вижу те глаза.

Как хорошо, что юные мечтанья
И память – неизменный верный друг –
Мне щедро раздают воспоминанья,
Рисуя жизни танцевальный круг,

Что выложен судьбой совсем не гладко.
В калейдоскопе солнечных огней
Кружится и кружится танцплощадка
Под музыку летящих в вечность дней.


Рецензии
Кружится и кружится танцплощадка...

Аглая Мышкина   08.09.2016 10:16     Заявить о нарушении