Встреча
За окном шумит прибой.
А в груди весна от встречи
И ударов перебой.
Сердце замирая бьётся,
Нарушая тишину.
"Долго ль ждать ещё придётся?
Но, я жду её одну!"
Дверь открылась, заскрипела
И… - обрушилась волна!
На пороге, в платье белом…-
«Бог мой! Это же она!»
Та же нежная улыбка,
Угольком горят глаза!
Под ногами почва зыбкой
Стала вдруг, из глаз слеза.
Зазвучала, взвыла скрипка.
Дрогнул и качнулся зал.
Пот прошиб холодный, липкий…
«Здравствуй солнце!» - я сказал.
«Здравствуй милая, родная!
Сколько пролетело лет?
Ты всё та же, озорная!
Возраст не оставил след!»
А она лишь рассмеялась,
Колыхнув огонь свечи:
«Да, мой друг! – прошло не мало…
Может лучше помолчим?»
Протянула с лаской руки
И за шею обвила.
«Знал бы ты - какие муки,
Как же долго я ждала?»
И, нас в вихре закружило!
Скрипки звонкая струна,
Обжигала, ворожила,
Поднимала страсть со дна!
Я щекой к щеке прижался.
Вновь ошпарила волна!
Запах! – им я наслаждался…
На плече волос копна.
К ним руками прикасался,
Гладил, сладко целовал.
Вдруг, мелодий звук прервался…
Да… Я всё осознавал…
"У меня семья и дети.
У неё всё так же есть.
Ничего-то нам не светит…
Но ведь мы сегодня здесь!"
Зарыдала будто скрипка,
Унося сознанье вдаль.
Нашей юности ошибка -
Нашей зрелости печаль…
Долго молча мы сидели.
Осветил рассвет причал…
«Мне пора!» - шепнула Нелли.
Я невольно закричал:
«Ты прости, прости родная!
Виноват я пред тобой…»
«Успокойся, всё прощаю,
Ведь любовь твоя со мной,
В сердце, в светлом уголочке -
Там она нашла покой.
Вдруг, шепнула: «В нашей дочке!»
И ушла, махнув рукой.
Болью резануло сердце!
«Как же так? Ведь я не знал…»
Дрожь в коленях, не согреться…
Миг! – и опустел бокал.
Выскочил из ресторана,
Но, любимой след простыл.
Защемила в сердце рана…
Сверху голос: «Где ж ты был?»
Свидетельство о публикации №116082301499