Звездопад, звездопад...
Звезды падают прямо в ладошки.
Слышишь, как они тихо звенят,
По одной залетая в окошко .
Вот- еще золотая звезда,
А за нею спешит голубая.
И запуталась ночь в проводах,
С удивленьем на чудо взирая.
В темной комнате под чердаком,
Тихо музыка звездная тает.
Я с гвоздями стою, с молотком,
В рюкзачок звездопад собирая.
Небосвод, будто бархатный плед,
Каждой звездочке место найдется.
И не надо на землю лететь,
А то небо без звезд остается.
Осторожно их к небу прибью,
Чтобы не было звездочкам больно,
Возвращаетесь, родные, в семью,
И Луна улыбнется довольно.
Звездопад, звездопад, звездопад!
Подожди ты хоть самую малость!
Снова звезды на землю летят
Неужели напрасно старалась?
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №116082301397
Звёзды это ушедшие души людей.
Будь осторожней, их обогрей.
Среди них есть и твоих стариков.
Марат Акбаров 23.08.2016 08:33 Заявить о нарушении