Изголовь

Мы с тобой
стоим
во начале пути,
а за нами -
Ничто:
нам назад не идти.

Впереди только
Бог -
обхват рук Его тесен:
мы на них
упадем,
знаю точно, что вместе.

Благо, нас
слави
до и после битв.
Не умрем
и снесем
знамена любви.

Отврала вражда:
всем бы руку жать,
с кровью не лежать,
воронов не ждать.

За ворога,
дорогого тебе,
я поставлю свечу
в белой церкви.
За здравие его,
за счастие его -
пусть долго горит
и не меркнет.

От меня до тебя - лю,
от тебя до меня - бовь.
Я у Бога тебя вымолю
и себе положу в изголовь.


Рецензии