Конец прочти - как у Блока, почти ч. 13 Песнь...
Песнь заветную, да народную -
Гимн о Жадности, что сильней всяго.
Я бы тоже молчал робко в тряпочку,
Да у жены моей «новой» - походный я.
….
Вопрошала меня
Где ты треплешься?
Раз зарплату приносишь не полностью
Так ступай, погуляй, добрый молодец!
Перед носом моим дверю хлопнула.
Ночь морозная. Жизнь серьёзная,
Тут уж стала совсем злой, бесхозною.
Поворчу на таку, возьму горькую,
Заверну я в бомжатню вонючаю,
Заночую там, закорючусь ли..
Глядь, за мной пёс пристроился:
Хвост висит как кнут,
Глаза косятся.
Не горюй, не пропадём,
Шелудивый - мы вдвоём.
Выше нос – пушистей хвост;
Грусть-тоску забрось
У меня ты гость:
Значит будет цепь,
Знать и будет кость.
По заутре к опричние почапаем:
Уж прости ты, пусти нас, начальничек,
Охранять-стеречь заборы от ворога.
Нам такая жизнь да люб-дорого.
Хоть нам проподать
И не привыкать,
Нам бока, как у Блока,
Проколют
двенадцать апостолов.
Толи то - пёс Туз ,
Аль Христос Иисус -
Он же тож был бомж.
Так стоим чего ж?
И чего тут ждём,
Мокнем под дождём?
Не скули, не вой,
Под стрелой не стой.
Чай не пропадём,
Мы вдвоём пойдём,
Суку толстую найдём.
Свадьбу проведём.
Бросим крошек горсть.
Распрями, как гвоздь,
Вверх свой куцый хвост.
И да будет день, и да будет кость.
Свидетельство о публикации №116082301283
не любишь что ли? и поэмку его про двенадцать не читала. А Некрасовым
тут и воще не пахнет - стиль и манера Лермонтова. Ты чо, дитя маё,
влюбилась что ли? ;=)
Гуляй-Василий 08.09.2016 14:32 Заявить о нарушении
Бедная Инна. ;=(
Гуляй-Василий 08.09.2016 18:32 Заявить о нарушении