Я пытаюсь тебя целовать...

Я пытаюсь тебя целовать,
Но целую старушку Разлуку,
И ее невесомые руки
В ритме вальса пытаюсь поднять.

Между нами опять холода,
Между нами дожди и туманы,
И предчувствие скорых обманов
Нам разводит мосты навсегда.

Между нами лишь вещие сны,
И пророчества с вечными "если",
А так хочется, чтобы все честно,
Чтобы были всегда мы честны.

Мы кружимся опять и опять
В странном вальсе из ревностной муки:
Я стараюсь тебя целовать,
Но целую старушку Разлуку...
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии